所有文章 当前位置:首页  安全教育

举办2021级新生实验室安全教育

时间:2021年09月20日

为健全实验室安全教育长效机制,提高新生实验室安全意识以及对突发事件的应急处置能力,919日,药学院组织开展教学实验室安全教育讲座,药学实验中心主任李伟主讲。

李伟从实验室安全要点、实验室课程基本要求、国内外实验室安全典型案例等方面进行了全面细致地讲解,帮助学生牢固树立安全意识,熟悉实验室安全事故应急预案,严格规范实验操作流程,为学生提高自身的实验室实操能力奠定良好基础。

药学院始终把安全工作视为各项工作的重中之重。结合专业特点、突出专业特色编制了《药学院实验室安全手册》。新生入学后下发,人手一册,要求学生认真学习,待考试通过后才能上台操作。下一步,药学院将在充分利用课堂、讲座的形式基础上,积极拓展网络新媒体等多种宣教平台,宣传教学实验室安全宣传教育内容,营造安全的实验室学习氛围。

药学院实验中心教师代表和2021级全体新生参加活动。