所有文章 当前位置:首页  新闻动态

药学院举行实验室危化品泄露应急演练

时间:2023年06月25日

为加强实验室安全防范,进一步提高实验人员应对危险化学品突发事故的应急处置能力,6月21日,药学院在药学实验教学中心开展了实验室危险化学品泄露安全处置应急演练活动。

演练活动分为理论授课和现场演练两个环节。理论授课环节重点介绍了实验室危化品的应急处置原则、灾害现场医疗救护基本操作和心肺复苏等急救知识。现场演练环节,由实验室安全专业人员全程指导整个演练过程,按照事故上报、有序撤离、现场封锁、危害评估、应急救援人员个人防护、应急处理、消除危险源、现场恢复等应急处置流程开展,各环节安排紧凑,有序进行。

通过演练,提高了师生的安全意识,掌握了应急救援和个人防护用品的正确使用方法,增强了应对突发安全事故的处置能力。今后,药学实验教学中心将继续开展结合药学专业特点的实验室安全应急演练,实现应急演练常态化。

药学院部分教师和学生百余人参加演练。

撰稿:李伟     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】