所有文章 当前位置:首页  新闻动态

沁润童心,筑梦未来 ——药学院开展“中医药启蒙”科普志愿服务活动

时间:2023年05月19日

为进一步加大传统中医药文化普及,增强青年志愿服务意识,5月19日,药学院联合金海岸小学东校区开展“中医药启蒙”科普志愿服务活动,金海岸小学东校区副校长李雪萍带领60余名一至三年级师生代表参加活动。

药学院科普大队志愿者引导前来参观的小学生们进行了药用植物科普及茶叶采摘体验活动,在草木间探索中医药文化的博大精深,在自然中感受优秀传统文化的丰厚底蕴。在显微实验室、解剖实验室的互动过程中,志愿者帮助小学生们观察微观世界、认知人体器官、科普医学知识,在轻松愉悦的氛围里,在小学生们心中种下了中医药文化启蒙的种子。

下一步,药学院科普大队将志愿始于心,奉献在于行,继续发扬志愿服务精神,肩负传承中医药文化的历史使命,同心协力推进志愿服务事业高质量发展,让药香跨越古今、走向世界,谱写无愧时代、不负人民的新篇章。

撰稿:刘娴     责编:魏开芳     终审:杨磊】